Pralinenschule

Alle Bilder aus dem Buch ” Pralinen selbst gemacht ” von Petra Casparek und Kerstin Spehr im GU Verlag
Focus Film-Beitrag: Die Wahrheit über Schokolade

Die Pralinenschule

„Was eine gute Praline ausmacht? Schmecken muss sie! Vor allem mir!“ Diese und andere liebenswürdige Antworten bekommt man als Schüler der Pralinenschule von Kerstin Spehr. Im Pralinenkurs wird aus Theorie schnell Praxis. Riechen, Fühlen, Schmecken… wer nicht schon völlig von Sinnen ist, der versucht sich im korrekten Temperieren der Schokoladenkuvertüre. Denn nur wenn die Temperatur stimmt zaubern wir den perfekten Glanz auf unsere Pralinen. Die kleinen Kostbarkeiten werden anschließend individuell und liebevoll verziert. Das Auge isst bekanntlich mit! Neben Schnittpralinen werden auch Trüffel im Kurs hergestellt. Die selbsthergestellten Pralinen und Trüffel gibt´s dann natürlich mit nach Hause zum Genießen und Angeben!

 

Sehr geehrte Fr. Spehr,

ich habe im Februar einen Pralinenkurs bei Ihnen besucht und mein Hauptanliegen bzw. Problem war das Temperieren der Schokolade. Dies haben Sie im Kurs gut erklärt und wir konnten es üben, so dass sich viele Fragen und Unklarheiten auf meiner Seite erledigt haben. Und nun siehe da – ich habe letztes Wochenende “nur” mit der Lippenmethode wunderschön knackige und schlierenfreie Pralinenüberzüge fabriziert. Vielen Dank dafür! Ich bin mächtig stolz, es  mit Ihrer Hilfe endlich geschafft zu haben.

Beste Grüße Julia D

 

Termine:

Freitag von 18.00 – 21.30 Uhr   € 69,00 pro Person

10. Mai 2019 Extrakurs Formen giessen

24. Mai 2019

28. Juni 2019

 

 

Samstag 10.00 – 16.00 Uhr   € 89,00 pro Person

25. Mai 2019

22. Juni 2019

 

 

Direkt Gutschein bestellen:

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Zudem unter info@pralinenschule.de oder 089 / 12 11 16 90 können Sie sich verbindlich zu einem der Kurse anmelden!

Bankverbindung  

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BIC       GENODEF1M08

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